С 1 июля 2017 года вступил закон о защите, хранении и использовании персональных данных клиентов! Формируя заказ на сайте или передавая Ваши данные любым другим способом Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашей компании!
Телефоны для заказов:
8 (495) 212-07-18
(многоканальный)
8 (800) 5555-705
 
Адрес магазина:
г. Москва
ул. Новочеремушкинская, дом 57
info@parimdoma.ru




Новости

ГлавнаяСтатьи → Характеристики отпаривателей.

Характеристики отпаривателей.

Консервативный подход к технике ворует время и силы современных людей.

Как бы не была нестабильна наша жизнь, несмотря на все ее кризисы и перемены, техника не стоит на месте. И теперь прогресс ворвался и в бытовые хлопоты, такие как уборка и уход за вещами. Прежние глажки-чистки-стирки остались в прошлом и им на смену пришло отпаривание при помощи вертикальных и ручных отпаривателей. Но об этом чудо-устройстве еще не идет молва в народных массах. Скорее всего, это происходит по двум причинам: во времена популярности магазинов на диване небольшие ручные отпариватели и пароочистители рекламировались с большим энтузиазмом. Но качество этих товаров оставляло желать лучшего, в связи с чем те, кто купили, разочаровались в этих прекрасных приборах. Малокачественный корпус и нагревательный элемент, заправка обычной водой, смешанные модели (не только выделение пара, а и всасывание воды) сделали свое дело и создали дурной имидж отпаривателям. Кроме того, чудо-презентации в торговых центрах и на выставках товаров для дома тоже вводят в заблуждение потребителей. Однако, это не доказывает некачественности абсолютно всех отпаривателей. Просто если вы решили купить отпариватель, его нужно выбирать, учитывая некоторые характеристики.

Мощность

Универсальный отпариватель (т.е. такой, который справляется со всеми видами тканей) должен иметь мощность нагревательного элемента не менее 1800 Вт. Отпариватель, имеющий мощность ниже 1500Вт предназначен для легких тканей, а с мехом, зимней одеждой и тяжелыми тканями он не справится.

Техника безопасности

Горячий пар не дает моментального ожога, т.е. если вы не будете долго держать руки под струей горячего пара, вам ничего не грозит.  Емкость для воды сделана так, что вы не сможете открыть ее, пока там будет опасная для вас температура или давление.

Бойлер

В компактных ручных отпаривателях это маленькие бойлеры, в которые набирается вода, попадает на нагревательный элемент и прибор готов к работе. В более мощных системах предполагается подача воды из отдельного резервуара, что обеспечивает более продолжительную работу и более качественный пар (т.е. пар более высокой температуры).

ТЭН (нагревательный элемент)

В разных моделях отпаривателей представлены разные нагревательные элементы. Преобладают нагревательные элементы двух видов: стальные и латунные. Какой из них лучше? Эксперты затрудняются дать однозначный ответ на этот вопрос.

- Стальной ТЭН весьма прочен и очень устойчив к длительным высоким температурам. Для долгой службы этого нагревательного элемента необходима дистиллированная вода. При очень долгом использовании подвергается коррозии.

- Латунный ТЭН тоже очень прочный и устойчивый к перепадам температур. Этот материал устойчив к высоким температурам. Он довольно мягкий, но коррозии не подвержен. Для него также желательно использование дистиллированной воды, в обратном случае он, как и стальной, со временем покроется накипью.

Среди всех представленных отпаривателей только маленькие ручные отпариватели допускают использование обычной водопроводной воды. Их нагревательный элемент маленький, и он заключен в пластиковый корпус, что автоматически обозначает использование отпаривателя не более 30 минут подряд. Но поскольку это устройство очень компактное, это вполне допустимые ограничения.

Дизайн

На вкус и цвет, как известно, товарища нет.

Выбирайте такой отпариватель, который вам будет удобно не только использовать, но и хранить в домашних (или рабочих) условиях. Учитывайте те функции, которые у него есть и то, для чего его можно использовать. Если у вас небольшой гардероб и вы не нуждаетесь в уборке с помощью отпаривателя – значит вам нужна компактная модель, если у вас большая семья и вы хотите гладить белье на вешалке, берите большой и удобный вариант. 


← все статьи


<-!-- LiveTex --> < !-- LiveTex -->