С 1 июля 2017 года вступил закон о защите, хранении и использовании персональных данных клиентов! Формируя заказ на сайте или передавая Ваши данные любым другим способом Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашей компании!
Телефоны для заказов:
8 (495) 212-07-18
(многоканальный)
8 (800) 5555-705
 
Адрес магазина:
г. Москва
ул. Новочеремушкинская, дом 57
info@parimdoma.ru




Новости

ГлавнаяСтатьи → Советуем выбирать отпаривателели учитывая следующие критерии:

Советуем выбирать отпаривателели учитывая следующие критерии:

 

Вертикальные отпариватели – это полноценные бытовые агрегаты для дома. Они более мощные и имеют большой резервуар для воды, потому гладят дольше по времени (около 2 часов) и выше по качеству (потому что мощнее). Температура пара из такого отпаривателя колеблется от 90 до 140 градусов. На что следует обратить внимание при покупке такого отпаривателя:

  1. Материал нагревательного элемента. Лучше всего – латунь. От нержавеющей стали она отличается тем, что не поддается коррозии. Если использовать дистиллированную воду, то в течении 10 лет вас не будет беспокоить накипь на нагревательном элементе.
  2. Вода, необходимая для работы бака. Более дешевые модели требуют дистилированной воды. Если у вас доступа к такой воде нет, рекомендуем остановиться на более дорогих вариантах, которые могут работать на обычной водопроводной воде.
  3. Объем и ударопрочность бака. От объема бака напрямую зависит как долго сможет работать этот агрегат без перерыва. Бывает от 0,7 до 3,5 л. Ударопрочность влияет на срок службы вашего агрегата.
  4. Мощность. В данном случае речь идет о мощности нагревательного элемента, которая влияет на качество и интенсивность подачи пара. Мощность может быть от 700 до 2500 Вт. Мощность вертикального отпаривателя должна быть не меньше 1700 Вт, иначе он будет не так эффективен. Существуют модели с двумя нагревательными элементами и они весьма надежны.
  5. Количество режимов. Эта характеристика позволяет более индивидуально подходить к каждой детали одежды. Для органзы и для меха нужно использовать разные мощности, но это не так важно.
  6. Материал утюжка. Металл нагревается быстрее, чем пластик, потому металлический утюжок качественнее отглаживает, чем пластиковый.

У разных моделей вертикальных отпаривателей разная комплектация. Чаще всего в нее входят такие элементы:

1. Плечики для одежды. Несмотря на то, что на каждом отпаривателе есть крючок, на который вы сможете прикрепить свой собственный тремпель, это не так удобно, поскольку он будет болтаться. Плечики, входящие в комплектацию, жестко закреплены.

2. Щеточка-зажим для брюк. Это комбинированный вариант крепежа и очистки брюк.

3. Приспособление для отпаривания воротников и карманов. Эта штука используется для придания формы объемным элементам, и подкладывается она изнутри или с изнаночной стороны.

4. Защитная варежка. Несмотря на то, что моментальный ожог паром получить сложно, лучше все-таки не рисковать. Варежки бывают тефлоновые и плотные из ткани, и хороши для обработки мелких деталей одежды.

5. Щеточка. Используется для очищения ткани от ворсинок и пыли, особенно хороша для драпа и ворсовых тканей (велюр, бархат).

6. Зажим для брюк. Предназначен для глажения стрелок на брюках и складок на юбках.

Выбор отпаривателей в магазинах не такой большой, скорее всего вы найдете подходящую вам модель в интернет магазине, хотя бывают они и на больших рынках, и в техносупермаркетах, и даже в магазинах на диване. Пусть вас насторожит бросовая цена этого агрегата, важные его детали могут быть сделаны из пластика, а это значит что долго он вам не прослужит. Остерегайтесь рынков, где вам могут всучить бракованную или нерабочую модель. Перед покупкой тщательно изучите товар, определитесь с моделью и комплектацией и поинтересуйтесь, где ближайшая гарантийная мастерская. Если она находится далеко от вас, выбирайте наиболее надежную модель, ремонт обойдется  намного дороже.

Будьте осмотрительны в своем выборе, но не отказывайтесь от комфорта из-за досадных мелочей!


← все статьи


<-!-- LiveTex --> < !-- LiveTex -->