С 1 июля 2017 года вступил закон о защите, хранении и использовании персональных данных клиентов! Формируя заказ на сайте или передавая Ваши данные любым другим способом Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашей компании!
Телефоны для заказов:
8 (495) 212-07-18
(многоканальный)
8 (800) 5555-705
 
Адрес магазина:
г. Москва
ул. Новочеремушкинская, дом 57
info@parimdoma.ru




Новости

ГлавнаяСтатьи → Разновидности отпаривателей.

Разновидности отпаривателей.

 

Бытовой отпариватель – незаменимый помощник в доме. Он поможет вам в уходе за вашей любимой одеждой, в глажке и обработке различного домашнего текстиля (шторы, скатерти, постельное белье), в очистке ковров и мягкой мебели, в удалении грибков, бельевых клещей, микробов. Вы сможете продезинфицировать детские игрушки и обновить искусственные цветы, если у вас таковые имеются. А кроме того, бытовой отпариватель иногда содержит функцию увлажнителя воздуха, что экономит вам около 50 долларов на этом агрегате.

Если в вашем гардеробе много сложной одежды, обильно декорированной стразами на клею, расшитой бисером и фурнитурой, покрытой оборками и складками, - вы сможете разгладить все это без проблем. Синтетические шторы не будут сожжены при малейшем недосмотре, а главное, вы сможете сэкономить на химчистке и на покупке некоторых моющих средств. А благодаря удалению пятен, засаленностей и неприятных запахов, вы существенно экономите на стирке своей одежды.

Но для того чтобы все эти чудеса в решете имели место в вашей жизни, вам следует ответственно отнестись к выбору и покупке этого чудодейственного агрегата. Для того, чтобы купить правильный прибор, вы должны изучить его возможности и выбрать, что из них вы будете использовать. Практический пример – если вы живете в регионе со стабильным климатом или в таком, где нет суровых зим, или вообще нет зимы, то вам не нужно покупать универсальный пароочиститель, достаточно и такого, который отпаривает только легкие ткани.

Отпариватели условно можно разделить на три категории:

  1. Ручные или компактные отпариватели
  2. Вертикальные отпариватели
  3. Отпариватели-пароочистители

Ручные отпариватели не приближаются по функциональности, полезности и качеству пара к другим видам, но не в этом их главное достоинство. Их главное достоинство – компактность. Их можно взять с собой в дорогу, они с успехом заменят вам не только утюг, но еще и кипятильник, ингалятор и яйцеварку. Ими можно разглаживать шторы при высоте потолков 4 и более метров, в то время как обычный отпариватель тащить туда достаточно далеко. Несмотря на сравнительно небольшую цену – в них можно наливать обычную воду из под крана, и не задумываться над тем, где взять дистилированную воду. К их недостаткам относится то, что они работают не больше 30 минут подряд, что пара горячее 90–98 градусов Цельсия от них вряд ли добьешься. Объем воды внутри – около 750 мл, рабочий объем около 200 мл. Разогревается отпариватель за 2 минуты. Внутри у них нагревательный элемент из алюминия в пластиковой обшивке. Обычно они имеют красивый эргономичный дизайн, и предназначены, в первую очередь, для командировок.

О вертикальных бытовых отпаривателях сказано уже достаточно, но при этом их усиленно путают с пароочистителями. Разница традиционно кроется в самой технологии и характеристиках пара. Отпариватель, который призван разглаживать белье, работает самовозникающим паром без давления, в то время как пароочиститель выпускает пар под давлением. Кроме того, отпариватель имеет дело с влажным паром, а пароочиститель генерирует сухой. Если вам нужны функции и того, и другого, можно выбрать компромиссную модель – отпариватель-пароочиститель.

Это достаточно громоздкий агрегат с эргономичным дизайном, в составе которого несколько нагревательных элементов. Большой бак сделан из ударопрочного пластика. На высоком уровне техника безопасности, при опасном для вас давлении крышка прибора просто не откроется. Этот агрегат с одной стороны выполняет функции пароочистителя, т.е. уборка всех поверхностей в доме, а именно стекло, кафель, полы, мягкая мебель, резиновые коврики, а с другой – отпаривателя, т.е. глажка всех видов тканей.


← все статьи


<-!-- LiveTex --> < !-- LiveTex -->