С 1 июля 2017 года вступил закон о защите, хранении и использовании персональных данных клиентов! Формируя заказ на сайте или передавая Ваши данные любым другим способом Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашей компании!
Телефоны для заказов:
8 (495) 212-07-18
(многоканальный)
8 (800) 5555-705
 
Адрес магазина:
г. Москва
ул. Новочеремушкинская, дом 57
info@parimdoma.ru




Новости

ГлавнаяСтатьи → Прогресс в сфере глажки!

Прогресс в сфере глажки!

 

Когда стало известно, что человек создан не для работы, а для счастья, а женщина не для кухни и стирки, а для любви, в наши дома проникла различная техника, облегчающая ручной труд. Начиная  с больших и солидных стиральных машин, духовок, микроволновок и скороварок, заканчивая маленьким мельничками для специй, яйцеварками и блинницами. Больше всего прогресса реализовалось в готовке и мытье посуды. Подготовка продуктов и приготовление блюд теперь заключается в использовании различных агрегатов. А вот процесс глажки долгое время был неизменным: 3-4 килограмма железа, которые нужно бесконечно возить по стираному белью, разложенному на гладильной доске или на столе, покрытом одеялом.

Но прогресс наконец-то коснулся и этой сферы: вертикальные отпариватели, которые раньше были недоступны широкой публике и использовались только в ателье, теперь можно купить и для домашнего быта.

Вертикальный отпариватель представляет собой устройство, которое выделяя самотекущий пар, отпаривает самые разные ткани.

При покупке одежды в магазине можно ощутить, какая она приятная на ощупь, как от нее пахнет свежестью, чистотой и новизной. Если вы пощупаете ее в своем шкафу – этого всего уже не будет. Секрет магазинной одежды именно в отпаривателе. С его помощью отвисевшая вещь может получить вторую жизнь и товарный вид, оставаясь на вешалке. Синтетика не растянется и не расплавится, шерсть не сомнётся, а приятно распушится, трикотаж приобретёт приятную на ощупь фактуру, станет объемным и пушистым. Натуральный лён – очень проблемый вид ткани, его не рекомендуют гладить, но изделия из него самые мнущиеся из всех возможных. Отпариватель приводит вещи из льна в порядок буквально за считанные минуты, и они не теряют свой уникальный внешний вид и объёмность.

Но не смотря на все преимущества отпаривателя, есть все-таки то, для чего целесообразнее использовать утюг:

  1. Для глажения рубашки. Идеально выглаженная рубашка должна хрустеть от утюга.
  2. Для выглаживания стрелок на брюках.
  3. Для разглаживания острых плоских элементов (воротничков, манжет)

 

Некоторые хозяйки предпочитают гладить утюгом и постельное белье, но вряд ли это разумно, так как при помощи отпаривателя простынь можно разгладить, уже постелив ее на кровать.

В кризисное время отпариватель выгоден еще и тем, что позволяет отказаться от химчистки: универсальным отпаривателем можно чистить зимние вещи, мех, мягкую мебель, дезинфицировать детские игрушки и не только. Купить отпариватель стоит хотя бы потому, чтобы уничтожить неприятные запахи, каждый раз не стирая вещи. Отпариватель отлично справится с  неприятными запахами типа: антимольных препаратов, затхлости, сигарет, пота и еды. Кроме того, нельзя не учесть и дезинфицирующий эффект: уничтожение моли, грибков, пылевых и бельевых клещей, микробов. Кроме того, вы сможете удалить пятна клея, засаленности, запыленности, мелкие пятна и выровнять вытянутые локти и колени на костюмах.

А если у вас есть платья с пометкой «сухая чистка», вы можете без проблем очистить и выгладить их, если купить ручной отпариватель.

Отпариватель нужно подбирать сообразно функций, для которых вы хотите его использовать. Отпариватели с регулятором подачи пара, например, не всегда себя оправдывают: некоторые используют этот прибор только на максимальной мощности.

Выбирая отпариватель, прислушайтесь к отзывам, а также учтите, есть ли в вашем регионе гарантия на этот товар, и узнайте, куда вы можете обратиться в случае его поломки.


← все статьи


<-!-- LiveTex --> < !-- LiveTex -->