С 1 июля 2017 года вступил закон о защите, хранении и использовании персональных данных клиентов! Формируя заказ на сайте или передавая Ваши данные любым другим способом Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашей компании!
Телефоны для заказов:
8 (495) 212-07-18
(многоканальный)
8 (800) 5555-705
 
Адрес магазина:
г. Москва
ул. Новочеремушкинская, дом 57
info@parimdoma.ru




Новости

ГлавнаяСтатьи → Ответы на часто задаваемые вопросы об отпаривателях

Ответы на часто задаваемые вопросы об отпаривателях

Для чего необходим отпариватель?

Как и говорит нам название, отпариватель предназначен для отпаривания и отглаживания вещей из разных текстильных тканей. И следует отметить, что он незаменим в этом деле.  Он не оставляет на одежде складок,  и только им можно отгладить вещи, оформленные бисером, стразами, разнообразной фурнитурой,  вечерние и свадебные платья.

Чем отличаются разные модели отпаривателей?

Конечно же, принцип работы всех моделей один и тот же, но все же они имеют некоторые существенные отличия в конструкции: различная мощность и объем бака для воды, возможность регулирования мощности (различные режимы отпаривания), ручка парового утюжка может быть выполнена из различных материалов  (алюминий, нержавеющая сталь, пластик), возможность автоматического аварийного отключения, и наконец дизайн корпуса – все это дает возможность каждому подобрать именно ту модель, что ему нужна. Обособленно от всех стоит ручной отпариватель, предназначенный для использования вне дома, например в поездках.

Чем отпариватель  лучше утюга?

На самом деле, отпариватель эффективнее, быстрее и удобнее утюга почти во всем. Разве что утюгом привычней отгладить стрелки на брюках или воротничок рубашки, но отпаривателю со специальными зажимами справится с этой задачей ничуть не хуже.

Чем отпариватель отличается от парогенератора?

Работу отпаривателя легче всего представить на примере чайника.  Если к кипящему чайнику подсоединить шланг с паровым утюжком, то пар будет двигаться вверх по шлангу и выходить из отверстий парового утюжка. Температура выходящего пара всего 98-99 градусов Цельсия, поэтому он не повреждает ткани одежды.

Чтобы представить парогенератор, мысленно заменим чайник на скороварку, сжимающую пар под давлением, и выпускающую его с помощь пневматического клапана. Парогенератор может быть оснащен щеткой с подогревом (можно отпаривать меховые изделия или вещи из грубой ткани) и  паровым соплом для очистки тканей.

Как продлить срок службы отпаривателя?

Отпариватель прост и неприхотлив в использовании, но если вы заливаете в бак водопроводную воду, на поверхности бойлера возможно образование накипи. А это в свою очередь может послужить причиной поломки. Во избежание этого можно использовать дистиллированную воду (не путайте с питьевой водой в бутылях, продающейся в супермаркетах). Если вы все-таки собираетесь пользоваться водой из под крана, то не забывайте периодически промывать бойлер от накипи (через каждые 50-100 литров использованной воды, в зависимости от её жесткости и минерализации). Собственно, это касается и всех остальных водонагревательных приборов, таких как электрочайники и стиральные машины

 Можно ли отпаривать одежду из синтетической ткани?

Да, можно. Если поначалу вещь плохо поддается отглаживанию, приблизьте паровой утюжок к ткани, обдайте её потоком пара и оставьте изделие «отвисать»

Можно ли отглаживать одежду с термо-аппликациями?

Да, отпаривание не повреждает термо-аппликации. Они повреждаются при температуре, большей температуры пара.

Чем пользование отпаривателем удобнее пользования утюгом с вертикальным отпариванием?

С отпаривателем быстрее и легче придать свежий вид любым типам одежды, он не оставляет складок и блестящих мест на ткани. Он незаменим при уходе за неподдающимися глажке изделиями, такими как кружевные платся,  куртки, меховые шубы.

Для чего нужны различные режимы отпаривания?

Режимы отпаривания регулируют мощность ТЭНа, и следовательно интенсивность парового потока. Возможность регулировки интенсивности подачи пара позволяет экономить электроэнергию и дистиллированную воду (рекомендуется использование именно такой воды). Большинство повседневной одежды одинаково хорошо отпаривается на многих режимах работы отпаривателя.

Можно ли доверять российским производителям?

Многие склонны не доверять предметам российского производства, однако бренды Гранд мастер и  3A SUPER JET это компании мирового уровня, качество продукции которых отмечено наградами выставок и признанием счастливых обладателей их товаров, так что в нем не приходится сомневаться.

Отпариватель подает пар под давлением?

Обычно давление в баке отпаривателя невелико, и им можно пренебречь. Однако, существуют модели, выполненные на основе парогенератора. Выбрав такую модель, вы можете рассчитывать на давление пара величиной порядка 3-3,5 бар.

На какое время хватает одной заправки бака?

Это рассчитывается с помощью просто арифметики. Объем бака обычно 2-3л, расход воды примерно 20-30 мл в минуту. Таким образом, время работы составляет 1,5-2,5 часа. Обычно оно указывается в технических характеристиках.

Стоит ли покупать отпариватель?

Конечно, многие люди ходят в вещах, не требующих толковой глажки – джинсах, примятых футболках. Но если у вас большой гардероб, в котором есть и деловая одежда, и платья, и детские вещи. Если вы любите легкий и качественный уход за одеждой, то без отпаривателя вам не обойтись.

 


← все статьи


<-!-- LiveTex --> < !-- LiveTex -->